Resep sapo tahu merupakan salah satu makanan berkuah yang ingin coba kami informasikan untuk Anda. Kenapa pilih sapo tahu? Alasannya adalah karena selain enak, membuat sapo tahu itu sangat gampang lho dan bahan-bahannya pun sangat mudah untuk di peroleh. Sehingga, nanti Anda tidak akan merasa kesulitan dalam menyiapkan bahan-bahannya. Menikmati masakan sapo di malam hari dan disajikan dalam kondisi yang masih hangat tentunya akan mempunyai nilai tersendiri bagi Anda. Apalagi kalau di nikmatinya itu bersama keluarga besar Anda, makin lengkap deh suasananya.
Oh iya, apabila bahan-bahan untuk membuat sapo tahu tidak lengkap maka bisa juga kok di ganti dengan bahan lainnya. Karena, sapo tahu itu bisa dikatakan sangatlah fleksibel alias tidak selamanya harus dengan bahan-bahan yang kami sebutkan dibawah ini. Baiklah, seperti apa resep sapo tahu yang enak itu? Silahkan disimak dibawah ini mengenai resepnya.
Bahan-bahan
- 2 buah Tofu, potong-potong
- 1/4 kg Udang
- 1/4 kg Cumi
- 3 Bawang Putih, iris tipis
- 1 1/2 cm Jahe, memarkan
- 1 Wortel ukuran sedang, Potong kecil-kecil
- 400 ml air
- 9 Sawi Putih
- 1 Cabai Hijau besar
- 1/2 bagian Bawang Bombay, iris tipis
- 3 sendok makan Maizena, campur dengan 2 sendok makan air agar maizena larut
- Kecap Manis, secukupnya
- 2 bungkus saus Tiram
- 1 sendok teh Gula
- 1/2 sendok teh Garam
Cara membuat sapo tahu
- Goreng tofu sampai benar-benar matang atau bisa juga di sesuaikan dengan selera Anda.
- Tumis jahe dan bawang putih dengan menggunakan api sedang sampai bawang putih tersebut sampai berubah warna agak kecoklatan.
- Masukkan udang, cumidan wortel, kemudia goreng sebentar dan aduk terus sampai semuanya bercampur rata dengan bumbu.
- Masukkan tofu bersama air. aduk-aduk sampai merata. Tunggu 5 menit.
- Tuangkan semua bumbu lalu aduk kembali.
- Masukkan semua bahan yang tersisa dan biarkan hingga matang.
- Taraaa…Sapo Tahu pun siap untuk di hidangkan dan di makan bareng keluarga Anda.