Resep Membuat Siomay Isi Ayam dan Sayuran


Resep Membuat Siomay Isi Ayam dan Sayuran – Anda tidak asingkan mendengar makanan yang satu ini. Siomay ini memang tidaklah sulit untuk menemukannya. Dulu mungkin hanya sedikit saja yang jualan makanan ini. Namun saat ini siomay menjadi makanan yang cukup akrab bagi masyarakat Indonesia. Selain dijajakan oleh seorang pedagang yang menggunakan gerobak, siomay juga telah hadir di pusat-pusat perbelanjaan yang letaknya di food court.

Siomay semakin digemari oleh masyarakat Indonesia karena rasa yang begitu nikmat dan cocok untuk mengganjal perut yang sedang keroncongan. Umumnya siomay itu menggunakan ikan sebagai isiannya, namun untuk resep kali ini Anda akan mencoba membuat siomay dengan menggunakan daging ayam sebagai isiannya. Untuk masalah rasa tentu saja tidak kalah dengan siomay kebanyakan. Penasaran ingin mencoba membuatnya? Silahkan ikuti resep membuat siomay isi ayam dan sayuran seperti berikut ini.

Resep Siomay Isi Ayam dan Sayuran

Bahan-bahan:
Resep Siomay
  • 10 lembar kulit pangsit
  • 200 gram ayam bagian dada (cincang kasar)
  • 100 gram tauge
  • 2 lembar kubis (cincang halus)
  • 1 buah wortel (serut)

Setelah bahan-bahan diatas disiapkan, sekarang waktu Anda menyiapkan bahan-bahan lainnya yang nantinya akan dijadikan sebagai bumbu untuk siomay, sehingga rasanya akan semakin enak tidak tertahankan.

Bumbu siomay:
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Sudah siap untuk ketahap selanjutnya? Setelah Anda menyiapkan bahan-bahan tersebut, selanjutnya kita langsung ketahap berikutnya yaitu proses pembuatannya. Sebaiknya di simak dulu baik-baik ya, setelah Anda paham betul barulah Anda ikuti tahap demi tahap proses pembuatannya.

Cara membuat siomay isi ayam dan sayuran

  1. Terlebih dahulu Anda haluskan semua bumbu. Tumis diatas api kecil sampai warnanya berubah kekuningan dan mengeluarkan bau yang harum.
  2. Masukkan potongan ayam dan tumis sampai berubah warna.
  3. Masukkan pula sayuran kol, wortel, dan tauge. Tumis sampai layu hingga bercampur dengan ayam. Angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan kulit pangsit dan isi dengan adonan yang telah ditumis tadi.
  5. Padatkan lalu bungkus dengan kulit pangsit tersebut.
  6. Rekatkan dengan menggunakan putih telur.
  7. Panaskan minyak diatas api sedang, lalu masukkan siomay satu per satu, goreng sampai warna kulit pangsit berubah menjadi cokelat kekuningan.
  8. Selasai deh.

Itu dia resep membuat siomay isi daging ayam dan sayuran. Sangat mudah kan? Tunggu apalagi, bikin sekarang juga resep siomay diatas, dan jangan lupa untuk simak juga resep masakan Indonesia lainnya di blog kami ini.